0% 0 votes, 0 avg 7 19. Nayanābhighātapratiṣēdh Adhyāyaḥ NamePhone NumberEmail 1 / 19 स्तन्यप्रकोपककफमारुतपित्तरक्तेर्बालाक्षिवर्त्मभव.....।सुश्रुत का उक्त संदर्भ किस रोग के लिये है? "Stanyaprakopakakaphamārutapittarakterbālākshivartmabhava.........." The above reference of Sushruta is for अभिष्यन्द Abhishyanda पोथकी Pothakī कुकुणक Kukūnaka बालग्रह Bāla graha सु उ 19/9 2 / 19 यथास्थितम् अनाविलदर्शनञ्च में दृष्टि की साध्यासाध्यता होती है - "Yathāsthitam anāviladarshanancha" Sādhyāsādhyātā of drishti in this is साध्य Sādhya कृच्छ्रसाध्य Krichchasādhya याप्य Yāpya असाध्य Asādhya सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/७ 3 / 19 सूर्य प्रभां न सहते ' यह किस व्याधि का लक्षण बताया गया है? "Sūrya prabhām na sahate" this is lakshana of which vyādhi पित्त विदग्ध दृष्टी Pitta vidagdha drishti कफ विदग्ध दृष्टी Kapha vidagdha drishti वात विदग्ध दृष्टी Vāta vidagdha drishti कुकुणक Kukunaka UAPGMEE-2015 - Uttrakhand Sushruta uttar 19/10 4 / 19 सुश्रुत अनुसार, द्वितीय पटल में उत्पन्न नयनाभिघात की साध्यासाध्यता क्या है ? What is Sādhyāsādhyātā of Nayanābhighāta of second Patala according to Sushruta ? साध्य Sādhya कृच्छ्साध्य Krichchasādhya याप्य Yāpya असाध्य Asādhya सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/६ 5 / 19 कुकुणक के संबंध में निम्न में से कौनसा गलत है Which of the following is false regarding "Kukunaka" यह वर्तमगत रोग है It is Vartmagata roga यह बच्चों में होता है It occurs in children यह सिर्फ महिला बच्चों में होता है It occurs only in female children उपरोक्त सभी All of the above सुश्रूत उत्तर तंत्र 19/2 6 / 19 सुश्रुत के अनुसार कुकुणक में दोष हैं Dosha in Kukunaka according to Sushruta वात,पित्त,कफ Vāta, Pitta, Kapha वात,पित्त,कफ,रक्त Vāta, Pitta, Kapha, Rakta कफ,रक्त Kapha, Rakta वात,पित्त,कफ,मल Vāta, Pitta, Kapha, Mala Susruta uttar 19/9 7 / 19 प्रथम पटल में उत्पन्न नयनाभिघात की साध्यासाध्यता क्या है ? Sādhyāsādhyātā of Nayanābhighāta that occurs in Prathama patala साध्य Sādhya कृच्छ्साध्य Krichchasādhya याप्य Yāpya असाध्य Asādhya सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/६ 8 / 19 सुश्रुत अनुसार नयनाभिघात की सामान्य चिकित्सा है - Sāmānya Chikitsā of Nayanābhighāta according to Sushruta is - नस्य Nasya आलेप Ālepa परिषेचन Parishechana उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/३ 9 / 19 सुश्रुत अनुसार निम्न में से अतिप्रविष्टनयन में क्या चिकित्सा करनी चाहिए ? According to Sushruta, what treatment should be done in Atipravishtanayana प्राणोपरोध Prānoprodha वमन Vamana कंठावरोध Kamthāvrodha उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/८ 10 / 19 सुश्रुत अनुसार कुकूणक में कौनसे अञ्जन का प्रयोग निर्दिष्ट है ? According to Sushruta, what type of Amjana is used in Kukunaka लेख्याञ्जन Lekhyānjana गुटिकाञ्जन Gutikānjana वैडूर्याद्यञ्जन Vaiduryānjana जीवनीयघृताञ्जन Jīvanīyaghritānjana सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/१५ 11 / 19 सुश्रुत अनुसार निम्न में से कुकूणक की चिकित्सा में प्रयुक्त है - According to Sushruta, what us used for treatment of Kukunaka रक्तमोक्षण Raktamokshana गुडूची सिद्ध घृत द्वारा आश्च्योतन Āshchyotana by Gudūchi siddha ghrita त्रिकटु चूर्ण एवं क्षौद्र प्रतिसारण Trikatu chūrna and kshaudra prstisāsarana उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/१०,१३ 12 / 19 कुकुणक नामक व्याधि बालको में किस अवयव में पायी जाती है Kukunaka is found in kids in which part of body कर्ण Karna मुख Mukha नेत्र Netra दन्त Danta Susruta uttar 19/9 13 / 19 निम्न में से बाह्यगत नेत्र में प्रयुक्त चिकित्सा नहीं है - Which of the following is not the treatment for Bhāhyagata netra ? शिरस्थानी शीतल जल सेचन Shirasthānī shītala jala sechana उच्छिङ्घन Uchchimghana क्षवथु Kshavathu उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/८ 14 / 19 कुकूणक में निम्न में से कौनसा शस्त्रकर्म निर्दिष्ट है ? Which of the following shastra karma is advised in Kukunaka छेदन Chedana लेखन Lekhana भेदन Bhedana वेधन Vedhana सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/१० 15 / 19 नयनाभिघात में एक सप्ताह व्यतीत हो जाने के पश्चात् किस अभिष्यन्द समान चिकित्सा करनी चाहिए ? Treatment like which Abhishyanda should be done after one week of Nayanābhighāta वातज Vātaja पित्तज Pittaja कफज Kaphaja रक्तज Raktaja सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/५ 16 / 19 पिच्चितञ्च नयनं ह्याति चावसन्नं स्त्रस्तं च्युतञ्च हतदृक् इस अवस्था में नयनाभिघात की साध्यासाध्यता होती है - "Pichchitancha nayanam hayāti chāvasannam srastam chyutancha hatadrika" What is Sādhyāsādhyātā of Nayanābhighāta in this situation साध्य Sādhya कृच्छ्रसाध्य Krichchasādhya याप्य Yāpya असाध्य Asādhya सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/६ 17 / 19 कुकूणक में वर्त्म प्रक्षालन हेतु किस द्रव्य का कषाय प्रयुक्त करना चाहिए ? Kashāya of which dravya is used for Vartma Prakshālana आम्र Āmra हरीतकी Harītakī निम्ब Nimba मुलेठी Mulethi सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/१३ 18 / 19 कुकूणक में वमन हेतु किस द्रव्य का प्रयोग करना चाहिए ? Which dravya should be used for Vamana in Kukunaka जीमुतक Jīmutaka कुटज Kutaja अपामार्ग Apāmārga धामार्गव Dhāmārgava सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/११ 19 / 19 तृतीय पटल में उत्पन्न नयनाभिघात की साध्यासाध्यता क्या है ? What is Sādhyāsādhyātā of Nayanābhighāta of Third Patala साध्य Sādhya कृच्छ्साध्य Krichchasādhya याप्य Yāpya असाध्य Asādhya सुश्रुत उत्तरतंत्र १९/६ Your score is The average score is 80% LinkedIn Facebook Twitter VKontakte 0% Restart quiz Exit Please click the stars to rate the quiz Send feedback Leave a Reply Cancel replyYour email address will not be published. Required fields are marked *Name * Email * Website Comment * Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.