0% 0 votes, 0 avg 30 27. ShalyoPaniyam Adhayay NamePhone NumberEmail 1 / 24 किस स्थिति में रोगी को गढ्ढे में राख भर कर मुख तक दबाएँ रखने का निर्देश किया गया है ? In which situation a patient should be buried in a pit full of Ash till his face कण्ठ अवपीड़न में Kantha avapīdana डूबने पर In drowning अग्निदग्ध में Agnidagdha विद्युतपात होने पर In vidhyuta pāta(lightening) सुश्रुत सूत्र २७/१६ 2 / 24 अनवबद्ध शल्य को निकालने के उपाय कितने हैं How many are the ways to extract Anavabaddha Shalya ed 12 12 10 10 15 15 20 20 Susruta Sutra 27/4 3 / 24 अन्न के शल्यो को किस विधि द्वारा निकालना चाहिए ? Shalya of food should be extracted by विरेचन Virechana प्रक्षालन Prakshālana अयस्कांत Ayaskānta वमन Vamana सुश्रुत सूत्र २७/५ 4 / 24 बाहुरज्जुलतापाशै: कंठपीडनात् की चिकित्सा क्या है? What is the treatment of "Bāhurajjulatāpāshaih kanthapīdanāt" ? अभ्यंग Abhyanga स्वेदन Swedana शिरोविरेचन Shirovirechan उक्त सभी All of the above Sushruta Sūtra 27/18 UAPGMEE-2015 - Uttrakhand 5 / 24 कुक्षि,कक्षा,वक्ष स्थित शल्य को निकालने का मार्ग है From which track shalya from kukshi, Kakshā and vaksha should be extracted प्रतिलोम Pratiloma अनुलोम Anuloma दोनों Both कोई नही None Susruta Sutra 27/6 6 / 24 मांसगत शल्य को निकालने की विधि है How is Māmsa gata shalya extracted पाचन Pāchana भेदन Bhedana दोनों Both प्रवाहण Pravāhana Susruta Sutra 27/5 7 / 24 कण्ठस्थ लाक्षा के शल्य को किससे निकाला जाता है ? Kanthastha lākshā shalya should be extracted with वमन द्वारा Vamana प्रधमन द्वारा Pradhamana अग्नितप्त शलाका द्वारा Agnitapta shalākā कवल द्वारा Kavala सुश्रुत सूत्र २७/१४ 8 / 24 निम्न में से किस स्थान गत शल्य को प्रतिलोम निकालना चाहिए Which of the following sthāna gata shalya should be extracted inversely(pratiloma) कुक्षि Kukshi वक्ष Vaksha कक्षा Kakshā उपरोक्त सभी All of the above Susruta Sutra 27/6 9 / 24 व्रण व् आशय में प्रविष्ट शल्यो को किस विधि से निकालना चाहिए Shalya is vrana and āshaya should be extracted by आचूषण Āchūshana प्रक्षालन Prakshālana प्रवाहण Pravāhana भेदन Bhedana Susruta Sutra 27/5 10 / 24 अनवबद्ध शल्य को निकालने का उपाय नहीं है - Which of the following is not a way to extract Anavabaddha shalya ? पाचन Pāchana भेदन Bhedana छेदन Chedana दारण Dārana सुश्रुत सूत्र 27/4 11 / 24 मांसगत शल्य को किससे निकालते है Māmsagata shalya is extracted by पाचन Pāchana प्रक्षालन Prakshālana हर्षण Harshana निर्ध्मापन Nirdhamāpana Susruta Sutra 27/5 12 / 24 अनावबद्ध शल्य को निकालने के उपाय Ways to extract Anāvabaddha Shalya are 12 12 14 14 16 16 15 15 सुश्रुत सूत्र 27/4 13 / 24 शोथ में फँसे हुए शल्य को किस तरह निकालना चाहिए ? Shalya lying in the swelled area(shotha) should be extracted by शलाका द्वारा Shalākā पीड़न द्वारा Pīdana कुशादि बंधन द्वारा Kushādi bandhana उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत सूत्र २७/९ 14 / 24 अर्वाचीन शल्य को निकालने का मार्ग है Correct direction to extract Arvāchīna Shalya is ed प्रतिलोम Pratiloma अनुलोम Anuloma दोनों Both कोई नहीं None Susruta Sutra 27/6 15 / 24 सुश्रुत अनुसार अस्थिविवरगत शल्य को निकालने हेतु कौनसा बंध बाँधने का निर्देश है ? For removal of Asthivivaragata shalya which bandage should be tied according to Sushruta अनुवेल्लित बंध Anuvellita bandha पञ्चाङ्गी बंध Panchāmgi bandha गोफणा बंध Gophanā bandha यमक बंध Yamaka bandha सुश्रुत सूत्र २७/११ 16 / 24 केशोण्डुक का प्रयोग करना चाहिए Keshonduka should be used in अस्थिगत शल्य में Asthigata shalya स्नायुगत शल्य में Snāyugata shalya कंठगत शल्य में Kamthagata shalya कुक्षिगत शल्य में Kukshigata shalya Susruta Sutra 27/15 17 / 24 शल्य निकालते समय मूर्च्छित हुए व्यक्ति की क्या चिकित्सा करनी चाहिए ? If a patient faints while extracting shalya then what treatment should be done शीतल जल से सिञ्चन Shītala jala simchana हृद्य औषध प्रयोग Hridhya aushadha prayoga आश्वासन Āshvāsana उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत सूत्र २७/७ 18 / 24 पक्वाशयगत शल्यो को किस विधि द्वारा निकालना चाहिए ? Pakvāshayagata shalya should be extracted by वमन Vamana विरेचन Virechana प्रवाहण Pravāhana पाचन Pāchana सुश्रुत सूत्र २७/५ 19 / 24 शल्योद्धरण न होने से कौनसे लक्षण उत्पन्न हो सकते है ? What symptoms are produced if shalya is not extracted शोथ , रुजा Shotha, rujā पाक , वैकल्य Pāka, vaikalya मरण Marana उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत सूत्र २७/२२ 20 / 24 दुर्बल वारंग को किस तरह निकालने का निर्देश है ? How should durbala vāramga be extracted शलाका द्वारा By shalākā पीड़न द्वारा By pīdana कुशादि बन्धन द्वारा By kushādi bandhana उपरोक्त सभी All of the above सुश्रुत सूत्र २७/९ 21 / 24 पराचीन शल्य को निकालने का मार्ग क्या है Correct direction to extract Parāchīna Shalya is अनुलोम Anuloma प्रतिलोम Pratiloma दोनों Both कोई नहीं None Susruta Sutra 27/6 22 / 24 अनुलोम, शिथिल,कर्णहीन तथा चौड़े मुख वाले व्रण मे स्थित शल्य को किसके द्वारा निकाले Shalya in Anuloma, Shithila, Karnahīna and wide mouthed vrana should be extracted by using प्रवाहन Pravāhana आचूषण Āchūshana अयस्कांत Ayaskāmta प्रक्षालन Prakshālana सुश्रुत सूत्र २७/५ 23 / 24 वात,मूत्र,गर्भ के रुके हुये शल्य को निकालना चाहिए Stagnated Vāta, mūtra and garbha shalya should be extracted by प्रधमन द्वारा Pradhamana अयस्कान्त द्वारा Ayaskānta विरेचन द्वारा Virechana प्रवाहण द्वारा Pravāhana Susruta Sutra 27/5 24 / 24 समीपस्थ शल्य का निर्हरण किस मार्ग से करते है ? Nearest shalya is extracted from which track अनुलोम Anuloma प्रतिलोम Pratiloma उपरोक्त दोनों Both उपरोक्त कोई नहीं None सुश्रुत सुत्र 27/6 Your score is The average score is 72% LinkedIn Facebook Twitter VKontakte 0% Restart quiz Exit Please click the stars to rate the quiz Send feedback Leave a Reply Cancel replyYour email address will not be published. Required fields are marked *Name * Email * Website Comment * Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.